以为那是冬日里的一束阳光,倾尽一生的青春为此等待。
以为那是梦靥中的一缕微笑,散尽毕世的荣华为此守候。
爱,只是梦一场;或多或少带着幽怨、恨意离去;
痛,只是哭一场;擦干眼泪,忘却过去重新再来。
想念带着一点苦涩,从此相思风雨中。
相聚带着一点愁离,从此各安天涯命。
记忆,是青春的伏笔,总免不了对花花世界的痴迷。梦想,是青春的动力,是我们所一直向往的国度。岁月,是青春的坟墓,却是见证我们这一路走来的艰辛。小学,是我们所仅有的;任何人带不走也割舍不了。
这些年,总是迷迷惑惑,跌跌撞撞;似乎也从来没有为自己的小学做过真正的打算。许多时候活在了别人的世界里,把自己当成饰品,当成孤儿。许多时候也明白这样的活着是多么的可悲,或许是没有用心,或许是不够坚定。
感叹着即将离去的小学,或许值得,或许不值
有时候痛恨这样的自己,明明知不可能,却还要勇往直前;明知终究要面对,却一味的逃避现实;有太多的不切实际,忘了该怎么去讲述。
曾经在我最美好的时光里遇见你,我把这样的遇见定格为幸福;在那些日子里我为这样的幸福付出了很多,只是付出越多的时候,幸福反而离我越来越远。于是我迷惑,不得而知的结局,却渐渐明白了幸福需要淡泊,友情需要沉淀。待到这一切都平静之后,所留下的才是真正属于自己的东西。转眼即逝的是青春,点点滴滴,剪碎在那时的回忆里。
喜欢过客这词,仿佛也如自己的境遇;总以为人生不过只是得到与失去的过程,有什么可留恋,又有什么可追求的呢?恋上一种风景,你会不顾一切的浏览她的全部,甚至对于她的瑕疵也能找出适当的美词来修饰。只是因为你喜欢这道风景,所以你能容忍她的所有。换而言之,谁又会为了不相干的人或事,而苦苦等待与追寻呢?似乎骨感的现实也正如此。
许多时候,幸福总在我们身边萦绕;只是我们都忘了这样的幸福显得那么微不足道,那么无心暇顾。也始终以为没有所谓的那种幸福感,或许是我们太过强求,总与幸福失之交臂。
有青春总是幸福的,不经意的相识,相遇,汇聚了多少的情感交织:宽容与理解。或许爱,或许恨;只是这样的青春年华终将逝去,看惯了风景的人,凝视自己的时候,是否还能有那么一点感触。
经的沧海桑田,经过了岁月的洗礼。或许也见证了青春的蕴意。摇曳在记忆中的青春,正一步一步的离我们而去。
许多时候我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。什么事情都会习惯的,譬如别离和思念。青春也总有散场的时候,似乎也该对她说声:saygoodbye!!!
挥挥手,再见了我的小学,这即将逝去的年华,无怨无悔的走过。
挥挥手,再见了我的小学,带着所有的回忆,一同埋葬。