保护环境作文
小朋友们,让我们一起来做保护环境小贴士。做好环保,就要从自己做起,从身边的小事做起。
原来的环境和现在的环境对比大不一样,树木越来越少,沙尘暴一次比一次严重。白色垃圾,白花花一片,空中飞的,地上跑的,很多都是塑料袋,像一次性筷子、一次性饭盒。现在的天气比过去可热多了,因为工业化生产用煤和石油,导致二氧化碳增多,臭氧层受到了破坏。所以我建议多多种树,多用环保袋,不用一次性筷子、一次性饭盒,多使用沼气,还有开发风能。这些都是保护环境的好办法。但是光有这些还是不够的,我们应该了解更多的环保知识。
其实,我们身边就有很多地方的环境要我们保护。
别的不说,就说我们的小区吧!有些人不讲卫生,乱扔纸盒纸张,甚至从楼上住下抛垃圾,掉到小车天窗上,而且破坏了小区的环境。有时我会帮着小区的保洁员把乱扔的废报纸、废塑料袋,收拾到垃圾箱里,特别是废电池,你可别小看它,书上说一节5号电池可以污染0.5平方米的土地达50年。
我们每天出门,几乎都要坐爸爸的车。我和妈妈都会叫爸爸少开一天车,少按喇叭。我希望这个城市的汽车都不用烧汽油,只用太阳能发电推着汽车跑,那样我们的环境就净化多了,我们的城市就更美了。