有关保护环境的作文:保护环境
早上,我和妈妈一起去小区里的花园散步。
我看到了一位大哥哥把他喝完的矿泉水瓶随手扔在了地上,一个低年级的小弟弟看到了跑过去说:“这是公共场所,是不能随地乱扔垃圾的。”大哥哥说:“我扔垃圾关你这个小孩子什么事。”小弟弟反驳道:“这样的行为是不对的,这是在破坏环境。”大哥哥一把抓住了小弟弟的领子说:“小屁孩,这没你什么事,你最好给我走远一点。”这时候,一位老奶奶急匆匆地走了过来并说着:“快放手,你怎么能够以大欺小呢,你乱扔垃圾本来就是不对的,难道你父母没有教过你要爱护环境嘛!”大哥哥一听老奶奶的话立即放开了手,羞愧地低下了头并向小弟弟说了声对不起。这时,小弟弟有礼貌的回应了那位大哥哥:“没关系。”然后和大哥哥一起捡起瓶子并向老奶奶说了声谢谢。老奶奶笑眯眯地说:“没关系,知错就改还是好孩子。”
看到眼前的这一幕,使我感触很深。想想我自己平时也有乱扔垃圾的坏习惯。就连小弟弟都知道这事是不对的,可我却那么做了。以后我一定要好好保护环境,保护我们共同的家园!