我家小区的环境优秀作文
保护环境 时间:2021-08-31 手机版
3我们的小区环境
我们住在一个美丽的小区里,它有一个好听的名字——愉康花园。它是一个翠绿的仙女,每当春天来临时,她就穿上了嫩绿的裙子跳起舞来;每当夏天来临时,她换上了翠绿的服饰。每当秋天来临时,她又换上了土黄色的外衣;每当冬天来临时,她会穿上一件冬爷爷送的一件神秘的礼物——隐形保暖衣。这样,她既可保暖,还可以认人们觉得她没穿衣服呢!
那儿的环境可好了。特别是在两栋楼房之间有两棵高大的白玉兰树,都已经跟花园的楼房差不多高了!而且,它开的花特别香,芬芳扑鼻。每隔一段时间,园丁们就用水“哗——”的一声浇到玉兰树上,真像是在给它洗澡呢!在我们小区,春天时大多数花草树木都是嫩绿的。可是在小区池塘旁边,有棵大溶树,他秋天是绿的,春天是只剩几片叶子了(而且都是黄的)。但过了几天,它也长出许许多多的叶子来了。(而且非常嫩)好象是在和其他花草树木比谁长得快呢!
保护环境,人人有责。请记住这句话吧,这样我们的小区环境会更好!
4小区的环境变了
我家在“绿地园”小区,这里有了很大的变化,如:环境、草地等等。
以前的路上全是土,让人吸不上新鲜的空气,以前的垃圾到处都是,一起风五颜六色的垃圾袋到处飞舞,还时时有一股股臭味儿,现在的环境多么干净儿;没有了垃圾的臭味,环保工人每天按时按点的清洁垃圾,马路上多么干净,时时都可以闻到清心的空气。以前没有小鸟在小区飞动。现在每天早上小鸟为我们唱出美妙的歌曲。以前草地上没有树木花草,干枯一片,上面没有花草,只有垃圾,人们都说那种的是垃圾树。而现在,绿树成荫,草坪上五颜六色的花,一个比一个美丽。春天迎春花和桃花、丁香花一个个多彩美丽。散放着花们香味。
人们要保护环境使我们的祖国更加美丽干净,让家乡的面貌更加美好,让我们成长在干净的环境下吧。