我家小区的环境优秀作文
保护环境 时间:2021-08-31 手机版
7小区的环境
小区的环境变了,以前小区里垃圾成堆,现在小区里干干净净。令人心旷神怡。一天早上,我起床要去小区跑步,我啦拉开窗帘向下望,发现小区里干干净净。咦,小区这几天怎么这么干净呀?地上的垃圾哪里去了?书上挂的塑料袋哪儿去了?我急忙穿好衣服换上鞋下去跑步,正当我到达楼下时,发现邻居王大妈一首提着扫帚一首拿着塑料袋整在捡垃圾。我继续往前走,又发现几个老爷爷老奶奶也在捡垃圾,我走过去问,老爷爷您是不是文门卫啊?唉。什么门卫不门卫的。小区里的卫生环境,大家一起保护啊!虽然,我不能干什么,但是这么点事我还是可以的。我恍然大悟,要不是我今天起的早还不知道呢!
望着现在干净的小区,不由得想起以前那肮脏的小区。
那是一次,我放学回家,发现一个大吃完雪糕,随手就把雪糕袋扔在了地上,真不讲卫生。我想,如果所有人都把垃圾扔在地上,那么世界不就成了垃圾球了吗!
是啊!小区现在人人都讲卫生,环境也变美了。
8小区环境的变化
变化是无处不在的,世界的变化,城市的变化,家的变化,还有小区的变化。
星期一下午放学后,我坐着学生车回家,到了小区门口,我忽然发现了小区环境变化很大。便跑回家放书包,再下楼观察。一下楼,我发现了楼梯间的自行车不见了,都转移到了车库里,砍掉树枝后的树变得更挺拔了,小区的楼房都被粉刷的一遍,地上的垃圾也变少了,现在已经五点了,清洁阿姨早就已经走了,在小区里玩耍的小孩,随手扔了一张泡泡糖的纸,我正准备去捡,一个大哥哥急忙弯下腰去捡了起来,一个阿姨牵着一只小狗,狗在路边拉大便,阿姨便从包里拿出卫生纸来把粪便包起来,扔到垃圾箱去了,我似乎听到了小区的路在对我们说:“谢谢你们,让我变得更干净,更整洁,更漂亮。”小区就是我们的家,保护环境靠大家。
其实人人都应该知道环境的重要性,都要开始保护环境,让我们的家园变得更加美丽,漂亮。让我们一起来保护环境!