爱护环境人人有责小学优秀作文
拥有一个好的环境是世界上人人都向往的,只有环保的世界才能有更美好的生活。
环境保护,包括对城市、花草树木、公物的保护,也包括对石油、水等自然资源的保护,这些都代表着一个城市的面貌。
现在,世界上的资源越来越少,人们却还不懂得节约!无论是中国,还是其他国家,石油都是有限的,而且它还不能再生,所以我们更应该节约。
越来越多的人开上了私家车,不仅汽车尾气污染了空气,而且因为每个私家车都需要添加汽油作为燃料,而汽油需要用石油来提炼,私家车的增加也就加大了石油资源的开采。如果那些不是因为急事或其它必须开车的人都来骑自行车或坐公交车的话,就可以减少对空气的污染和汽油的消耗,也就节约了石油资源,保护了环境。
水,是可再生的,但是人们为了省钱,把污水排入清澈的小河,把可以使用的小河变成了废水河,这样的河水再流入别的水渠,又污染了更多的水,这样可被使用的水就又少了许多。花点钱去处理好污水,减少对河流的污染,多节约水吧!保护好我们的河流、水源!
行动起来,节约水、石油等资源,给后代留一些可用资源,留下一个美好的环境吧!保护环境,人人有责!