包容的作文
包容对于我们是多么的重要啊!在日常生活中就非常重要!
比如说:
我们做错事的时候,我们遇到挫折和失败的时候,父母都会宽容和谅解我们!这是什么?这是包容!他们用自己特殊的方式来表现他们对我们的爱。那是无法用文字来描述的。我想,这一辈子都不可能还清这分爱的债务了。
母亲和父亲都是包容我们的,母亲包容我们的无理取闹,父亲包容了我们的调皮捣蛋!每次和父母吵架,事后都会觉得很后悔,心里总会使小性子,这种小性子弄的我遍体鳞伤,千疮百孔。
不仅父母包容我们,老师也包容我们,与其说是老师,不如说是学习包容我们。
我学不好,并不是不努力,而是感觉太累,总是任性的想要放弃。考一次试,没考好,没关系,下一次考好就行了!就这样,推到了现在!可是学习却总是宽容我,包容我,鼓励我。记得奋斗过的果实,全是学习留给我的激励,是美好的,也是幸福的。喜欢成功的感觉,那是努力的结果。我刚上初中的时候,前两次考试,考的好的话,就会奖励我一些东西。那时候,那种成功的感觉真是无法用语言来描述出来!
现在,父母包容我们,学习包容我们。可见包容在日常生活中真的是很重要啊!