去大皇宫
到曼谷的第二天,我去了曼谷最著名的大皇宫,那里景色秀丽,一座座建筑金光闪闪,金碧辉煌,我们刚到那里,门口就出来了四、五个士兵,他们手拿着冲锋枪,头戴着钢盔,身穿着军装,威风极了。
爸爸妈妈带我进了皇宫,我们先到大平台,大平台上有三座著名的建筑,第一座是圆形尖顶的舍利塔,下面很像金钟的样子,如果能敲一敲那就更好了。据说这里面供奉着佛陀舍利;第二座是藏经阁,那里藏着千年来的经书;第三座是碧龙天神殿,塔上有九叉塔尖,塔尖上还有一座皇冠。
然后,我们又来到了玉佛寺的大雄宝殿,玉佛是泰国人民最珍贵的佛,如果损坏了玉佛就会收到最大的惩罚。玉佛头戴尖顶帽,身穿金袍,碧绿透亮,端坐在那里,就像一位慈祥的佛祖。玉佛有三件袈裟,每年国王都要亲自来换。大雄宝殿的前面有一个盆子,那里面装的不是普通的水,而是圣水,据说洒过以后,明年就会有好运。我们也用荷花蘸了圣水,滴在头上,但我呢,因为洒得太多了,结果洗了个圣水头。
大皇宫里面张灯结彩,漂亮极了,它不仅是国王的宫殿,而且也是艺术的殿堂,小朋友们,啥时候有机会也赶紧去看看哦,千万别错过了。