农村的`变化作文300字
大家有没有发现,现在的新农村有许多变化呢!
谁想知道,跟我来。从农村人家的房前屋后走过肯定会看见不少人家都已经不住平房,改为三层小楼了,并且还有阳台。走进屋子,会发现一个个小木橙摇身一变,变成了大沙发,一个个床摆在每个卧室里。这也是一个变化,如火炕变成了冬暖夏凉的床。人们养的动物也变了,从为人们服务的牲畜变成了一个个人见人爱的可爱的宠物,比如:宠物小猫,从前是人们为了捉家鼠而养的,现在变成了宠物,因为她可爱,家家都养起了小猫。
以前人们养狗是为了看门护院,还为了生小狗去卖。你看,新农村的变化多么大,人们的思想都这么开拓,现在乡村变化真大,人们都发家致富了。住上了三层小楼,养上了可爱的小宠物,人们的思想也不再落后,跟上了新时代的脚步。
这就是新农村,变化可真大?!