三年级变化作文
听妈妈说,住在农村的姨婆那边有了很大的变化,我听了,半信半疑,想亲自去看一看。
我们开着车,兴致勃勃地出发了。到了姨婆家的村子里,我迫不及待地跳下车。只见一排排楼房拔地而起,原本车一过就灰尘满天飞的道路变成了宽敞的水泥路,村庄里还建造了很多体育器材,村子里的小伙伴们正玩的热火朝天。
这时,姨婆从家门口走了出来,笑盈盈地站在我的面前,说:“呀,原来是豆豆啊!”眼前的姨婆穿着崭新的衣服,我觉的很奇怪,姨婆以前的衣服都很旧,怎么现在变得洋气了这么多呢?我再看看旁边的草地,只见八九只肥肥胖胖的大母鸡正安安静静地蹲在草地上下蛋,一只鸡冠鲜红似火的大公鸡正“喔喔喔”地蹄叫着,草地上种上好几根又粗又壮的竹子,就像一个个高大威武的战士耸立在泥土里,保卫着姨婆家,只要有野麻雀来,它就挥动头上的“大扫把”,像在说:“去去去,这儿不是你的游乐园,不能随便来这里玩!”野麻雀就灰溜溜得走了。听外婆说,这片草地以前是臭水沟,妈妈小时候还经常掉进去,搞得一身臭烘烘、脏兮兮的。
我又看见旁边有一座小房子,就想:这是哪来的房子啊?姨婆家原本是没有的。这时妈妈走过来,问道:“想不想进去看一下啊?”“想啊!”我激动地回答到。我走到房子门前,发现这座房子门没锁,我小心翼翼地走了进去,一看,惊呆了,里面居然养着成千上万只鸽子。“咕咕”叫成一片,热闹极了,真像一片鸽子的海洋。我连滚带爬地跑了出来,“哇,里面好吵,又好臭!”妈妈见了哈哈大笑,姨婆摸摸我的头说道:“别小看这些鸽子,它们是我的宝,自从有了这些鸽子,我的生活才变好了,以前都是给它们吃就行,现在可不同了,还要把谈恋爱的鸽子一对一对地关起来,这些都是科学致富啊。”
我走进姨婆家的房子里,里面装修的真漂亮,客厅里都摆放着好多家具和电器,有冰箱、空调、电视机…….姨婆对我说:“以前一到夏天,没空调,热的要命,晚上都睡不着,买来的食物也是因为没有冰箱,很快就变质了,多亏了它们的帮助,我们的生活才改变了好多,功劳最大的要属小汽车了,以前没车的时候去外面办事很不方便,逢年过节的时候经常等不到车,自从有了它,想去哪里就能去哪里了。”看着姨婆一家人生活的那么好,我心里觉得非常的高兴。
农村的变化可真大啊!随着祖国建设事业的发展,我想:在农村生活的人们一定会生活的更幸福!