新学期新变化作文
漫长的暑假已经过去了,迎来了金秋送爽的季节,同时,我们也迎来了九年级新的学习生活。
五班又迎同学
这个学期,我们班转走了三位同学,同时,也转来了三位新同学,分别是方清源、陈林欣、毛杰。这三位新同学可不比转走的三位同学差。就拿星期三来说吧,星期二那天,我们在曹诗莺小组的带领下学习完了鲁迅先生的《故乡》,学习完老师要求我们做《学习与评价》,在星期三检查作业的时候,全班就他们新转来的三位同学做完了,为此,老师把他们表扬了一番。在上个星期写的作文《第一节化学课》,我们的新同学陈林欣第一篇作文就受到了万老师的赞赏了,还特此奖励了一百分,你说厉害不厉害,同时也听万老师说来的三位新同学,有两位是学霸,是不是有点真人不露相啊!图片
专栏又增新功能
上了九年级,也就是说我们还有一年的时间中考,所以后面的黑板也不能再是以前那个样子了。在万老师的改动下,后面的黑板变成了一块“万能”黑板。九年级,我们新增了一门化学可课,所以,第一栏毫无疑问就是学习化学的方法了;第二栏就是我们的量化分,不比不知道,一比吓一跳,原来不光学习上可以拉下距离,其他各方面也会拉下距离,有人达到三万多分,有人才一万多;第三栏是后来居上的名单,意思就是我们在接下里的月考中如果成绩比八年级进步了,就可把名字写到这一栏了;第四栏是我们的管理栏,分别是优秀小组,本周问题生及量化分,每周一次。这样,我们班的管理全部显示在后面的黑板上,你说万老师厉害不厉害,“发明”这个“多功能”黑板。
小组又取新组名
万老师说我们上了九年级要面临中考了,组名要换,不能再用像“雨霖铃”之类的组名了,最好要取以“争优“为主题的组名”,每个组要有自己的创意,组名要能激励每个组员努力向上。如:“冲上云霄、优越、登峰”等。就拿周冰君他们组来说,在回答问题的时候,她们组就像“冲上云霄”一样,每次都是第一个举牌回答问题的。我们组就叫“超人”组,组长取这个名字就是希望我们像超人一样做什么事情都能又快又好。
五班又迎新同学,专栏又增新功能,小组又取新组名,新学期新的开始,新的学期有新的变化,让我们一起共同努力,做到“做更优自己,创更优班级。”