我变了
跨进中学的大门,我发现自己变了,我变地宽容,理智,成熟了……使我发觉我变了的缘故是我上任组长的前一天。当天,我被“拖交作业”这个“罪名”罚写了一篇500字的说明书,我当时心里直喊冤,本想找老师反驳,可话到了嗓子眼又咽了回去。唉~~~我早就把作业交给了组长刘瑶,可不知是谁“恶作剧”作业又回到我的抽屉里,当时我怀疑是刘瑶干的,因为我跟她有“私人恩怨”,我怀疑是新订的班规给了他报复的机会,上面有一条:迟交作业罚写500字说明书一篇,打开学那天她就看我“不顺眼”,还给我起绰号,叫我“眯眯眼”,可能是以为我眼睛不够大吧,我也没跟她认真,所以此事我也没放在心上,把作业塞进抽屉。直到次日上午,老师向我要作用,我才交给她,可不知不觉,违纪名单上“引”上我的大名....
中午,我正准备回家,猛的发现黑板上留下“胡意500”几个刺眼的小字,如果照我以前的那个脾气,我或许会找上刘瑶,抛她几脚,打她几拳,甚至重摔她几个耳光,可我没有,我意识到如果我那样做了,那将是对她人格极大的侮辱,我闷闷不乐的回到家,将心里的委屈全倾诉给母亲,母亲开导我一个中午,我才豁然开朗,我决定原谅她。
下午,我心平气和地写了一篇“说明书”,这是我心甘情愿写的,没有丝毫勉强,我没有“检讨”自己,而是将事情的经过写上,我别无所求,只希望老师能体谅我的委屈。
今天,我没有与刘瑶“撕破脸皮”,没有把我两弄到不可挽回的地步,只是因为我变了,我变地宽容,理智,成熟了……