家乡的变化小学作文500字
每当我看见高大的建筑物、清澈见底的小河、或者是走在宽阔的马路上的时候,总会想起我小时候的家乡……
小时候我家门前有一条泥泞的小路,每当一下雨,我走在那条小路上的时候,总会滑倒。这让我感到非常气愤!我小时候的家非常简陋,不下雨还好,一下雨就漏水漏得不得了。原来家乡的小河非常臭,也非常的黑。人们都不敢往哪里去。现在我家乡的小河非常的清澈,河里也有很多的小鱼小虾。我经常到小河里去抓鱼摸虾,非常好玩。河的旁边也有很多的垂杨柳,我也经常爬到茂密的垂杨柳上面和同伴们一起玩捉迷藏。在树上闻着清香的柳叶,让我陶醉在其中。不过我有时候爬树的时候也会摔下来,摔得我好疼好疼的。我也经常坐在小河旁边呆呆地望着小河,看着垂杨柳,总会想起一幅幅美丽的画卷。
在我小的时候,最想要的礼物就是电脑。可是以前家里很穷,买不起电脑。可是到了现在,已经不再是幻想。家家户户都买了电脑和电视,也都盖起了新房,住进了新的小区,家乡的经济水平和生活水平大大提高了。
我小时候家乡的人非常不文明,动不动就打人、骂人。违法的事也非常多,也没人管。可是到了现在,不文明的人少了、违法的事也少了。在公共汽车上让座的也多了起来。看,高素质的人也越来越多了。
刚想到这里,垂杨柳发出的清香让我从回忆中醒了过来。我以前的家乡和现在比起来差别可真大呀!
我爱我家乡,爱家乡的善美,也爱家乡的纯洁、和真诚。
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。