我成长中的变化作文
光阴似箭,岁月如梭。时间过的真快呀!一转眼12年就已经过去了,我从一个成天只会哭哭啼啼的小婴儿变成了一个五年级的小学生了。我的头发、面貌、身高等都发生了翻天覆地的变化。当然,我的性格也不例外。下面,你们就一起来听一听我的性格都发生了什么变化吧。
我很小的时候特别粘人,要是谁让我粘上的话,那他就惨了,轻则头昏目眩,重则真是求生不得、求死不能啊。就比如我特别粘我妈妈。我要是一起床没看到妈妈来帮我换衣服的话,准会哭的昏天黑地,谁拿我都没有办法,直到我看见妈妈才不哭了。一次,妈妈在给讲我小时候那些事的时候,其中就有那关于我“粘人,打滚”的故事,听妈妈讲到,有一次,妈妈早上在我还没有起床的时候就出去了,我起来的时候没有看到妈妈,就不耐烦的叫了两声,没人理我,我就起来找妈妈,而客厅里只有爸爸一个人,我看到妈妈没在,也不管三七二十一,一屁股就坐在地上大哭了起来,还满地的打滚,爸爸想把我抱到屋里去,可是我不停地挣扎着,一会儿,我就钻出了爸爸的怀里。爸爸又给我冲了牛奶,想让我安静一会儿,可我对这杯奶置之不理直接把它踢翻在地,一直不依不饶,哇哇大哭,爸爸也拿我没辙了,只好给妈妈打电话,直到妈妈回家,我才停止了哭闹。因为这个事情,妈妈到现在还不停地取笑我呢!
到了上小学后,我才知道自己从前的所作所为是多么的不成熟。所以,我已经从以前的“粘人、打滚”变成“独立、大方”了。如果有时家里没有人在家,我也不像以前那样在家里大哭大闹了,只是会打一个电话,问一问他们在哪里,什么时候回家,有一次爸爸妈妈在我上学期间去香港,就对我说:“宝贝,你一个人在家几天好吗?我们过几天回来。”这次我没有像以前那样哭闹着说不要,只是犹豫了下,便点头说:“那好吧,我就破格同意了,不过要记得快去快回哟!”爸爸妈妈都很高兴,高兴的不是我同意他们出去,而是他们看到了我的变化,我已经变得独立了,不再是那个只会说“不”的小孩子了。
在成长的道路上,我们会发生很多改变。所以,我以后一定要用自己的努力去创造属于自己的一片天地!