每一次,总立志要长大,却总是遥不可及;每一次,总发愤要独立,却依然难消童雅之气;每一次,总想着要与众不同,却还是往日的普普通通;每一次,总怀着一个不一样的梦,却还是往往得到同样的结果。
就这样,庸庸碌碌的过完了十个年头,简简单单的消磨了十年光阴,于是长叹一声:不容易。低头走在人生的十字路口,有时候故作沉默,内心燃烧的烈火渐渐被浇灭,有时候徒有其比,多孔的气球终会干燥。不知道如今番然悔悟,能不能弥补我多年的过错。
应该是这样,爱情虽然美好,是不是能经得起烈火的煎熬,彩虹虽然多彩,是不是能受得了时间的消磨。花开花谢,潮涨潮落,时间不等人,应该为自己的人生奋力一搏,拼死一战了,应该为自己的将来努力!奋斗!改变!成长!
偶尔也会偷懒,心中的誓言便全然忘却。猛然间回头望去,那正在端坐的竟是我的父母!望着那双饱经岁月洗礼的手,一时间不觉泪如雨下,摇摇头,不知该如何回复我这历经沧海的老爹娘!于是再次立下志向,为了家庭依靠你飞黄腾达的希望,为了父母跟随你光宗耀祖的梦想,跟为了你自己能够散发出璀璨的光辉,应该为自己的将来努力!奋斗!改变!成长!
于是,提起笔,挥舞出奋斗的话题;拿着书,默刻下坚持的决心,咬着牙,拼搏出成功的汗水;忍着泪,强吞下失败的苦果;抬起头,真的看见成功在向自己招手;闭上眼,一切又都化作飘渺烟尘。几经挫折,几经艰险,但我坚信没有比脚更长的路,没有比人更高的山。