家乡环境的变化作文
我的家乡很美丽;河水清澈、树木茂盛、整洁的街道、花坛里的迎春花在春风里随风舞蹈、公园里的柳树随风飘扬……
然而有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字……
星期天,我来到公园里玩,看到有一个大哥哥把喝完的饮料瓶子随手扔在地绿色圃中小学教育网原文地址上,我连忙跑过去对他说:“大哥哥你这样做是破坏环境的行为,请把垃圾扔进垃圾箱里去。”大哥哥头也没回就走了。我连忙把饮料瓶子扔进垃圾箱里。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了,他们竖起大拇指连声赞道:“你真是个好孩子。”我听后甜甜的笑了。
作为一名少先队员应当保护环境,从我做起,以实际行动让我们的家乡更美丽!