中国变化的作文
啊,我们的祖国变了,从古老的旧中国变成了一个全新而又美好的新中国。
中国的科技变了。瞧,、卫星环绕着地球飞翔,三峡大坝建成,青藏铁路通军,等等。中国的科技会变,靠的是什么?靠的是我国人民智慧的结晶,靠的是毛主席的带领,带领我们走向新中国。啊,我爱祖国!
中国不仅科技变了,人们的生活也有了很大的改善。
在1949年中国是贫穷落后,民不聊生,天下大乱。近几十年来,中国人民克服了一道又一道难关,取得了一次又一次的胜利。全国人民也都过上了幸福安定的生活。神州大陆上中国展现出了最美的画面。家家户户都有电视、冰箱等。困难家庭,政府也给了很多补贴。
在中国共产党的领导下,在科技发展的指引下,我国经济实力大大增强,人民的生活水平大幅度提高,各项事业都有了进步。啊,我爱祖国!
改革开放60年间,我们经历了许多风风雨雨,终于改变了中华人民的命运,改变了祖国的旧面貌。这些是无数前辈们用心血和汗水换来的。我们要为祖国的将来贡献出一份力量。
啊,我爱这美丽而又和谐的中国,啊,祖国永远留在我们心中!