朋友们,你们是否注意到了文具盒里文具的变迁呢?我们从上了学后,就认识了不少的文具和书,还有很多的书包和辅助的工具,可是到了现在,我们很多的文具都变了吧!大家还记得吗?
我们一开始最先遇到的铅笔和橡皮。铅笔让我们学会了写字,橡皮在我们写错字时给予我们改正错误的机会。可是当我们的笔在写秃的时候,老师又让我们认识了一位新朋友:转笔刀。是它,帮助铅笔理发,让铅笔可以正常发挥它的优点。
二年级的时候,我们的老师交我们画图,有各种的图形,用不同的尺子,有直尺,三角尺。是它,让我们把原本画不直的线条变得直了
三年级的时候,老师为了让我们学会写钢笔字,教我们认识了钢笔,是它,让我们会写了钢笔字,在钢笔没有能量的时候,钢笔墨水帮助钢笔恢复了能力,让它写出强而有力的字体。
四年级的时候,为了画角,老师又教我们认识了另一位新朋友,量角器和自动铅笔,在自动铅笔肚里空了没有能量的时候,它无私的铁哥们就会为它打一针帮助它恢复力量呢!
我想,将来我们一定还会认识更多的文具朋友,因为是它们让我们大家懂得了更多更多的知识,所以一定要期待我以后的讲解啊!
……