《变化》的作文
三十也许只是一个数字,但却代表了一段历史。改革开放三十年来,我们的祖国发生了巨大的变化。
衣;在以前,孩子们过年时,只可以穿旧衣服。常常几年都穿不到一件像样的衣服。而现在,衣服一天一个样,漂漂亮亮的,真令古人羡慕。
食;在以前,一碗米饭就是一户人家的一顿饭。那时孩子们恨不得天天是春节。因为只有春节,家里人才会杀猪吃,有时还会有鸡鸭鹅等食物。而现在,鸡鸭鹅已是家常小菜,什么时候想吃就什么时候吃。
住:在以前,人类住的全是用稻草搭的茅草屋。一到阴天,人们就开始愁了,愁什么呢?愁下雨天,又刮风又下雨又打雷的,屋子的顶被掀翻怎么办?哪像现在,一座座楼房拔地而起,刮风下雨打雷都不怕。
行:在以前,路坑坑洼洼的,人们出门都靠步行。路程远了,人们就得走很长时间,甚至有时脚都磨出泡来了。一到下雨,走路要把脚使劲地提起来,才可以走。哪像现在,一条条宽阔的水泥路任你走,路远了,就开车去,人们再也不犯愁了。
改革开放三十年,变化之大,发展之快,令我们中国人感到自豪。