家乡的新变化作文400字 家乡的新变化
我的家乡是杭州。这几年她的变化很大,马路变宽了,楼房变高了,旧房变成新房了,整个城市变得整洁了,成为了一座漂亮繁华的大都市!
城市内一片片住宅新区,错落起伏,气魄宏伟,小区内绿地整洁,鸟语花香,真是居住的好地方。夜幕降临了,街巷路口的灯都亮了,五光十色的灯光把城市装点得格外美丽。站在人行天桥上往下看,一排排汽车排起了长龙,尾巴上的红灯连在一起形成一串,如同高挂起来的红灯笼。四周高楼大厦的各色灯光,远处的霓虹灯,混在一起将夜空装扮得五彩斑斓,真是个不夜天。
变化最大的要数钱江新城了。以前这里只是一片荒地和低矮的房子,而且特别脏乱。现在大部分农居已经拆掉,换上了新的住宅和高楼大厦。蓝色月形大剧院和金黄色球状国际会议中心在钱塘江畔相乎应,日月生辉,成为了新城的一大亮点。一流设施的市民中心成了我们的男女老少都乐去的好处所。听说这里还要建造百米多高的金融中心,那将是杭州最高的魔天大楼。
我的家乡在日新月异的变化着,她正向全世界展示她那现代,多姿多彩的无穷魅力!