老家的变化作文
放假了,我要去探望几年不见的奶奶。
下了公交车,我沿着我熟悉的巷子,进入了龙头村。以前,这条路很窄,只有自行车、三轮车、小汽车和人可以通过,而且路面又不平,一下雨,这些坑就装满了水。路上灰非常多,只要车一过,就尘土飞扬。以前这里小河非常脏,垃圾到处都是,散发出一股股臭气,闻到就要躲得远远的。这里以前没有楼房,都是茅草房和土木结构的瓦房。但现在,一切都变了。
现在,龙头村也有些城市的气息。那条窄窄的土路,变成了宽宽的水泥路,连卡车都可以过去了。坑坑洼洼的公路也变成了平坦的公路了,坐车过去也不会像以前抖来抖去。而且,不管刮多大的风,灰尘和垃圾也不会再现型了,空气也干净了许多。小河也是清澈见底,河面也略宽了许多。我看见许多楼房,要不是那棵梨树,我还真找不到奶奶家呢!奶奶家地面上贴满了地砖,墙面刷的雪白,灯也变得非常华丽,连那17英寸的电视也变成了40英寸的液晶电视,连哥哥姐姐的房间都安装了电脑!
没想到,几年不见的老家变化可真大呀!