老家的变化作文
我的老家位于新郑市的东部,离市里大约十公里,名字叫—————老庄刘村,这几年这里的变化可真大。我们这里是社会主义新农村示范基地。今年暑假,我在这里渡过了愉快的假期。
一进我们村口就可以看到,我们村整整齐的房子,村里的主要道路两房栽满了绿化树,新挖的下水道。每排房子之间都种的有绿花的树木,村子的北边是我们的村的小广场,那里有很多休闲器材,每天都会有很多人在那里健身。在乡政府的关怀下,我们村里很多家里都用上了沼气池,做饭告别了烧柴的历史。很多家里装上了太阳能,让你感到不比城里差。
看到这儿,我想到了几年前。那时我们的村子在离这儿两公里的地方,因为市里建高速公路,我们整体搬到了这儿,那时,各家各户房屋破旧,很多还是旧瓦房,卫生条件极差。奶奶说:"感觉现在的村子,像做梦一样,没想到这么漂亮。"村里还建了很多养鸡场,种植果树,一派欣欣向荣的场面。在市和张政府的关怀下,我们建设了新农村。村子里还建了文化娱乐大院。每到晚上,劳累了一天的乡亲们,会在娱乐大院听听戏,看看报,好不热闹。
我们老家变化可真大,我真喜欢这个地方。以后我会经常回来的。