老家的变化作文
我的老家是被称为“天府之国”的—四川。今年我回老家,感受到老家的新变化。
一、老家的楼房
以前,郫县的楼房屈指可数,一条街上只有两三座楼房,大家都住平房。可如今却大不相同:整齐的楼房、矗立的百货商场……远处,建筑工地的响声响彻云霄;近处,新盖的大楼正在剪彩……在新年的鞭炮声中,老家的楼房仿佛也在欢庆,企盼新一年里有更多朋友。
二、老家的交通
这次回老家,第二个让我耳目一新的是老家的交通。以前,从郫县到成都市里要走1个多小时,而且是“自古华山一条道”。如今,从成都到郫县修了轻轨,而郫县也新修了几条又阔又长的柏油马路……最让我大开眼界的是:一进村,昔日的土路不见了踪影取而代之的是一条条笔直的水泥路……
三、老家的绿化
老家的变化令我感触最深的是老家的绿化。从前,村里的空地垃圾满地。如今,这种景象已经一去不返了:原来的臭水沟变成了清澈见底的小溪。春天,小树长出来嫩芽;夏天,长出了浓密的枝叶;秋天,果实缀满枝头;冬天,小树银装素裹,好像在沉睡。
啊!我爱美丽的老家,我更爱把我的老家装点的如此美丽的人们!