我的变化_初一作文
被压在五指山下,不知过了多少年,我头堆青苔,耳生薜萝,鬓边青草,真让我难受至极。
春天正是万物复苏的季节。想当年,我漫游蟠桃园,饱食蟠桃,畅饮玉液琼浆。龙肝凤髓、熊掌猩唇一一尝遍。就是兜率宫中太上老君的仙丹我也囫囵吞枣地吃了几颗,而我现在却在这荒凉的大山下饥食铁丸,渴饮铜浆,我打心里咒骂佛祖。
夏天,炎炎烈日烘烤着大地。想当年,我正在东海中畅游,敖丙的定海神针、敖顺的藕丝步云履、敖闰的锁子黄金甲和敖钦的凤翅紫金冠都被我夺了来,何等自在。而现在却要在这大山下受此大罪。我打心里咒骂佛祖。
秋天,树叶从天空中纷纷扬扬地飘落,从我身旁悄悄飞过。想当年,我在天宫中,四极大宛、八骏九逸任我驱使。如今居然在山下过着禽兽不如的生活,我打心里咒骂佛祖。
又到一年的冬天,雪花盖在我身上,四周荒无人烟,一点生机都没有。我抖落身上的雪,仰视天空。忽然,远处若隐若现着一个棕色的身影。我定睛一瞧,原来是一只半大的小猴,它毛色黯淡,并无一些光泽,身形瘦小,只身一人颤颤魏魏地行走着。
啊!我花果山上的猴子猴孙们现在怎样了呢?没有了我,会被它人欺负吗?如此严寒之下,它们能吃饱穿暖吗?秋天它们采摘了足够的野果吗?它们能挺过五百年,等我回来吗?唉……
回想当年,我要乘舟出海拜师学艺,众猴采仙桃,摘异果,刨山药,挖黄精,不就是想等我学艺归来后大家过上幸福而不被欺凌的好日子吗?都怨我内心膨胀,争勇好胜,想当玉皇大帝,才闹出事来,如今被禁锢在这山下,导致猴子猴孙们过着比往常更为艰苦的日子。
如果我当初安分守己,起码可以让它们安全,让他们幸福……
我抛下了他们,迷失了自己,被欲望左右,被名利牵制。现在想来,我真是愚蠢啊!感谢如来,他压制住了我,才使我没有继续胡作非为。如果上天再给我一次机会,我只愿做个会点功夫的美猴王。