春天我邂逅了你七年级作文
又是一个令人难以忘却的春天,窗外的雨轻柔,雨棚得不再“嗒嗒”作响。时不时,有几片落叶随着春风飘下。在这样一个春天里,我邂逅了你······
春天,雨变得柔和了。我拎着几包零食,来到了一棵大树下的石桌旁,抽出一包薯片便嚼了起来,“咔咔、咔咔”吃得不亦乐乎。我望着刚刚生出几绺萌芽的大树,呼吸着新鲜空气,心里说不出的舒畅。
正沉醉在这潇洒的春景中不久,我被你那背影个吸引住了。当时,你默默无闻,一扫帚一扫帚,扫着那掺和着些许垃圾的树叶。你的衣服,有些浸湿了,分不清是雨水还是汗水。我就这样看着你的背影,感叹着你的苦命,吃完了一包薯片。之后,我漫不经心地找着垃圾桶想扔薯片袋子,找了很久都找不着,于是,我便随意地扔在了地上。正想再打开一包时,看见你的身字缓缓靠近。你抬起头,皱纹爬满了脸庞,用“沧桑”二字来形容你,最合适不过了。你笑着对我说:
“年轻人,不要再乱扔垃圾了哦。”
这谦卑的、小心翼翼、故作亲和的话语让我顿时产生了一股羞愧之意。你不在说什么,拿起扫帚,把我扔的薯片袋子扫入了树叶堆儿里。我不禁呆了一会儿,心中涌起一种赎罪的冲动,我拿起靠在树旁的扫帚,与你一起扫了起来。你什么都没说,只是对我谦和的笑了笑,继续着你那单调而有意义的工作,不一会儿,落叶便被扫成了一小堆。地扫完了,可我心里却像被许多蚂蚁啃食一样,火辣辣的,又痒又痛……
之后我一直不知道你的名字,也没去打听,我只知道,你一句话使我一生受益,你的形象和话语似乎种在我心田上,一点一点在春季里的发芽……
那次邂逅后,我再也没有和谁扫过大院的落叶和垃圾。但那次春天的邂逅,深深地印在了我的脑海里。你让我明白了:人不管做什么,命苦不命苦,都要尊重社会,尊重他人,这样才是尊重自己。
在春天的那次邂逅,你那句谦卑的话带来的震撼,让我永生难忘!