家乡的变化_美丽的家乡作文500字
当我刚刚有记忆的时候,就知道我从小一直生活在安康。 进站路的两旁安着古老而陈旧的路灯。有的灯泡都不亮了,马路不平坦,下了火车还得从上面走下来。如今路旁已经装上了粉红色和黄色的路灯,高高耸立在马路两旁,仿佛是一排等候检阅的仪仗队。到了晚上,灯儿一亮,那柔和的灯光不仅为行人带来了方便,而且为人们带来了美的享受。如今,车站广场的中间耸立着霓虹灯,地上围着霓虹灯是一圈小花坛,里面有蓝色的花,红色的花,黄色的花,等等,真是美不胜收,围着这个花坛是一个大大的停车场。上次从外地来的一位亲人感叹的说:“这是个美丽的地方啊!
这次我只走到这儿,就知道我每白来。” 你可别只以为安康就车站美啊!那汉江大桥才是美上加美:“人在桥上走,如在画中游。”桥边安着一排霓虹灯,红。黄。蓝不停的闪烁着,桥两旁还有高高的路灯耸立着。倒映在河水里,形成了一幅美丽的画卷。桥中间是一排花坛,花坛中每隔一段就有一台灯,就是在深夜,走在桥上也不害怕。 人们的生活条件也有了改善。现在,家家电灯电话,打电话不用去邮局,天黑了也不怕,电灯一开,看书学习像在白昼一样。不管江北还是江南,处处可见二十来层的高层像雨后的春笋拔地而起。 这一切一切,使我看到了家乡——安康的新变化,我相信腾飞中的安康一定会更加美丽富饶。