家乡的变化_美丽的家乡作文500字
高大的楼房宽阔的马路,随处可见的公园,宽阔的马路上风驰电掣地行驶着奔驰、宝马......还有运载着各种水果的农用车。公路就象血管一样纵横交错在城市中。这就是我的家乡一中牟。
当提起我的家乡,我的心里总是会油然而生出一种自豪感。看着四通八达的城市,总会使我感慨万分,连想到以前的情景。那时侯,中牟县还是穷乡辟壤,公路坑坑洼洼泥泞不堪,让人寸步难行。那时候,别说汽车了,就连最基本的雁鸣湖都没有,最高级的车也只不过是三轮摩托。往上一坐四面透风。而现在可不一样了,党的改革开放了,人们的生活都变好了,在这其中,变化最大的就要算出租车的变化了。以前的三轮摩托一开动起来就象坐桥一样左一摇右一摆。现在可不一样了,三轮摩托都改头换面了,摇身一变,全都变成雁鸣湖了。坐上去就像作在沙发上一样,车内冬暖夏凉,冬天冷了开暖气,夏天热了开空调,坐在车上使人留连忘返,就是不想下来。人们可以坐在车上观光城市,也许你会奇迹般的发现以前的毛草房现如今都变成了一座座高楼大厦,公园、小区还有正在建筑的工地随处可见。
其中最显眼的就是新世界广场,那里原来是一个拉圾厂,走过路过的行人都捏着鼻子,远远的避开了。后来工人叔叔们把那里改造成了新世界广场,那里有游乐园、花坛、假山、等。
我相信,我的家乡一定会越变越美好,越来越昌盛。