家乡的变化_美丽的家乡作文500字
在我的老家安徽,我家门前的又一条窄而烂路,走起来,那叫一个“坎坷”,到处是坑、洞,还有锋利而又裸露在外的石头,一个不小心,摔了个狗啃泥也说不定。特别是下雨天,整条路将成为一片泥泞的“沼泽”:到处都是泥,只要脚一个不小心陷进坑洞,就很难从里面拔出来了。有的坑里面都是水,看不清到底有多深,让人避而远之。就是在这样恶劣的路况下,我们磕磕绊绊的上学下学,丝毫没有耽误过,我很佩服自己当时的毅力。
后来爸爸妈妈来苏州这边务工,我们便跟了出来,时隔好久都没有回到老家,没想到门前的那条小路竟然发生了翻天覆地的变化。那是20xx年回老家时,家门口的路变得十分平坦,开车感觉不到颠簸了,似乎人的心情也变得没那么懊糟了。以前我们村的一群孩子都在小路边玩石子,打弹珠的,现在的我们都已经长大了。但似乎当时小路的印象在我的脑海里还没有消失殆尽,站在宽阔的马路边总能浮想当时我们一群小伙伴玩耍的情景。路的两边被村里人种上了树,满眼的绿意蔓延到路的尽头,让小村庄焕然一新。
十多年,似乎是转眼间就过去了,但我感觉经历了很多,我看在眼里,内心充满无比的惊奇,我希望家乡的路越变越好,也希望自己的路越走越宽。