家乡变化作文
我的家乡坐落贼云南省的东北部方向,被称为珠江源头第一城的美丽城市——麒麟城。
近几年来,我的家乡曲靖发生了翻天覆地的大变化。
就拿龙潭公园说吧!以前,龙潭公园只是一个很普通的小树林,里面有个水塘,有些人便把垃圾丢在那儿。现在呢?完全不同了,整个小树林改头换面,比如说湖的旁边,到处绿油油的,繁花盛放。呼吸着新鲜的空气,真是让人心旷神怡呀!再看菊花园,又是别有情趣了,首先,菊花猛地张开自己的花骨朵儿,五颜六色,美丽极了。茫茫的连成一片,远一点看,就像黄金毯一般,这真不愧是菊花园呀!
除了龙潭公园的变化外,还有呢!不信?那就听好喽!
原来,南城门广场只有一块平地,其它寥寥无几。现在,变了。每当夜幕降临时,便出现了如诗般的风景画,有着各种各样的彩灯,而且中间还喷起了有十米高的水柱呢!人们呢?老的在周围散步,中年人在那谈笑,小孩子们在那里嬉戏,看着眼前这般景象,真不知我该如何形容它。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡勤劳善良的人民,在他们的辛勤劳动创造中,我的家乡将会以更崭新的面貌展现在人们的眼前。