”啪啪!扑扑!“这是哪儿传来的打架声?哟,是黑兔和黄小鸭子这对邻居正在森林里打架哩!原来,它俩就为了谁长得漂亮而打起架来。
黄小鸭子走了过来,傲慢地对黑兔说:”你瞧,我这黄油油的绒毛,扁扁的嘴巴,多可爱!“说着,唱起了歌儿:”我是一只可爱的小鸭子,嘎嘎嘎……“”啪!“黑兔一个耳光打在它的脸上,说:”你知道现在流行的颜色是什么吗?黑色!瞧我这一身黑毛真是酷极了!还有我那红宝石般的双眼闪闪发亮。就你这个扁嘴鸭,还能比得上我?“就这样,它们争吵起来了。”我最可爱,你这黑不溜楸的兔子。“”我最酷,你这只扁嘴鸭,丑得要命!“……
黄小鸭子回了黑兔脸上一巴掌,黑兔踹了黄小鸭子屁股一脚。它们的打架声引来了许多动物,大家议论纷纷。”唉,为什么不能停止争吵呢?“”真奇怪,为什么就为一件小事打架?“”它们可是邻居,本来应该是和睦相处的呀!“……就在这时,熊伯伯走了过来,语重心长地说:”你俩别争了!你们长得都好看,但是,外表美重要吗?“黄小鸭子和黑兔呆呆地看着熊伯伯。
熊伯伯接着说:”心灵美才是最重要的,它跟外表漂亮没有一点关系,你们要学会谦逊和相互关爱。“黑兔和黄小鸭子听了十分惭愧,低下了头说:”对不起,以后我们注意改正。“从此,森林里的居民们又过上了平静的生活。