有一天,地球去宇宙医院检查身体,水星医生说:“地球兄弟,你怎么又来了呢?”地球说:“人类经过自然灾害的教训,知道了要保护地球,环境一天天变好,我感觉身体一天天在恢复,所以我来检查一下。”
水星医生带领地球来支内科,水星医生说:“人类不再把湖水弄脏,湖水清澈见底,所以一切正常。”地球听了非常开心。
木星医生带领地球来到外科,木星医生说:“人类不再砍伐树木,而且多种树,各部位一切正常。”地球听了很高兴。
土星医生带领地球来到皮肤科,土星医生说:“人类保护土地,砍树木,表皮一切正常。”地球听了非常激动。
火星医生带领地球到呼吸科,火星医生说:“人类不从工厂里排放废水废气,空气清新甜润,所以一切正常。”
医生们对地球说:“好多了,记住告诉人类一定要保护地球,多种树木,要不然大自然的灾害会越来越多,你就会生病,最终导致人类无法生存。”
从此以后,地球记住医生们的话,人们的生活越来越美好,小朋友在草坪上打滚呼吸着清新甜润的空气,大人在一旁植树,小鸟又叽叽喳喳唱起欢快的歌儿,许多小动物们纷纷跳起欢快的舞蹈……