啄木鸟找工作
啄木鸟长大了,于是他就去找工作了。
他飞呀飞,飞到了森林超市。森林超市的老板是兔子先生,啄木鸟就来到兔子先生面前,问:“兔子先生,请问我能来这里工作吗?”“可以。对了,你今年几岁了?”兔子先生问。“今年我21岁。你这里每个月怎样发工资的?”啄木鸟回答完紧跟着问。兔子先生回道:“我这里每个月给你们1000元。”兔子先生刚说完这句话,啄木鸟就马上充满地动力地去工作了。
每天,啄木鸟都是匆匆忙忙地在工作,天天忙着结帐、算钱,每天都累得满头大汗。过了几个月后,啄木鸟慢慢觉得这份工作太难做了,于是啄木鸟又去找工作了。他终于找到了一份适合他的工作——当一名森林医生。这份工作不但能帮助生病的大树们,还能吃到美味的虫子。从此,啄木鸟就一直在这个岗位上发光发热。
这篇童话告诉我们找工作应该要找自己适合的工作,因为适合自己的才是最好的!