三年级编童话故事200字
毫无准备的啄木鸟
从前,有一只啄木鸟,它经常飞去森林超市买东西和食物,可是每次买回来后,他都很快就吃光光,从来没想过要留一点来过冬。
转眼到了冬天,啄木鸟的家里一点食物都没有了。啄木鸟只好又去森林超市。到了超市,只见超市大门紧闭,门口一个人也没有。原来冬天到了,超市贴出告示要关门放假了。啄木鸟心想:现在没有食物了我可怎么办呀?可是关闭的超市是不会开的,啄木鸟只好心情低落地回了家。
回到家后已经很晚了,啄木鸟很累了,可是它这才想起自己窝也没有做,它马上飞出去找树枝,找了好久,它发现外面一根树枝也没有,它只好垂头丧气地回家睡地板上。
第二天啄木鸟出去借粮食,它来到位于树洞底下的棕熊家。
“棕熊先生,您在家吗?”啄木鸟对着洞里问道。过了许久洞里还是没回应,它这才明白了,棕熊在冬眠也帮不了它。
晚上寒风呼呼地刮着,还下起了鹅毛大雪,啄木鸟的家跟外面一样冷,啄木鸟被冻得打起了哆嗦。
第三天早上,太阳升上来了,又和平时一样暖和了。可啄木鸟却在家中一动也不动,原来啄木鸟已经在寒冷的夜晚里死了,它是冻死的。如果它在冬天来临前,能够提前准备好要过冬的食物和保暖御寒的东西,就不会被冻死了。
这个故事告诉我们,凡事都要提前准备,遇到事情了才能有所应对。三年级编童话故事200字14
从前有一片美丽的森林,森林里开着五颜六色的花朵,鸟语花香。在这里住着一只骄傲的狮子。
有一天,狮子看见了一只蚊子和一只蜘蛛,狮子就高傲地说:“你们谁有我厉害!”蚊子说:“我能战胜你。”狮子说:“你,就你配吗?”蚊子答道:“有本事咱们来一战,敢吗?”狮子说:“有什么不敢的。”话刚落地,蚊子就喝起狮子的血来。狮子左抓右挠。蚊子怎么也不怕,但是狮子却被叮了一身的包。
狮子心想:我为什么抓不到它呢?而此时,一旁的蜘蛛却在那哈哈大笑。
狮子大声问道:“蜘蛛,你笑什么笑?有本事你把蚊子抓起来看看。”蜘蛛说:“好呀。”说完,蜘蛛就把网给织好了。蚊子一不小心被网给缠住了。蚊子惊叫道:“糟糕!”蜘蛛又说:“哈哈,美味的晚餐到了。”狮子大吃一惊,心想:怎么回事?
后来,蜘蛛说:“狮子,每个人都有自己的优点。”从此以后,狮子再也不骄傲了。