女儿的童年作文
这一代人记得的总是下一代人的童年。还记得小学时候,老师让写童年趣事,自己绞尽脑汁却无从写起。而今想来那并不是自己的错,是父母失职,没有将自己的童年故事付诸文字。有些事情还是要用文字记下来的,岁月倏忽,自己的记忆力似乎也在慢慢的减退,女儿在长大,自己也在岁月里渐行渐远……
春节是个很难得的假期,对于自己和妻子尤为如此。女儿长期不在身边,终于借此机会有了短暂的团聚。回家时,女儿还在睡觉,我跟妻子讶然于成长的力量。将近两个月没见吧,大了。相对于她身体的成长,其实我更想看看这个小家伙性情如何。呵呵,性情真是个奇怪的东东,与生俱来。实例体现性情,将近十天的相处,摸不透,看不清,暂且记下,来日方长,待日后观察吧。
从她最开心的事情写起吧。回家时,母亲说女儿一看到满桌的饭菜就手舞足蹈,据说可以笑出声来!耳闻不如一见,家里使用小桌,小凳子吃饭的。当小桌上摆满饭菜的时候,刚开始还忙得满头是汗的女儿回头发现一桌子饭菜时,那岂止是笑出声来?!对着我眉眼含笑,小手指着那满桌子的饭菜,咯咯的笑着!那简直是由内而外的开心。他笑,我们大家都笑了!放下手里的事情,她跑着便蹲到一个桌子底下,母亲使了使眼色,我才明白,原来是去拿她自己的小凳子。那是个带着垫子的小凳子,是母亲专门给她准备的,是她的。据说别人是不能坐的,对此我亲自试了一下。有一次吃饭时,没等着她去那小凳子,我就直接坐在了上面。她跑过来的时候,在我身边蹲下身子,盯着那个小凳子,小手指着我坐的小凳子,嘴里“嗯嗯”地提示我,我假装没看到。她站起来,用两只手推我,我不动。她接着又转圈跑到我面前,仰起脸对着目前“嗯嗯”起来。呵呵,这就是搬救兵来驱逐我啊。母亲逗她:“爸爸坐哪啊?”她赶紧去拖了一个凳子,用两只小手拍了拍他刚拿的凳子,仰脸望着我,事已至此,我也只好让开了。