有一个姐姐的感受小学作文
有一个姐姐的感受  我不明白,为什么我要有一个比我大10岁的姐姐,即使爸妈连欺带哄地告诉我:“十年而不是十秒的岁数差距会让我服气地做她的妹妹。
(一)  就因为十年的差距,注定我什么都要比她差。
姐姐小的时候头常痛,于是去做脑电图的分析。做完后,医生告诉爸妈:“这孩子什么病也没有,智力还比普通的孩子高呢!”于是,她的童年留给我的印象就是:学习成绩顶尖,留给我的还有爸妈的鞭策:“你看蓓,数学那么好,毕业考还考满分。我看你不给我捧回个二中(重点初中)的录取通知书,哼哼!”
(二)   就因为十年的差距,注定我什么都要让她。
餐桌上,摆满了一盘盘美味可口的菜肴,餐桌边,除了爸妈,还有一对正在争夺一小块排骨的姐妹。
妹妹对姐姐说:“我比你小十岁,你应该让我。”
姐姐对妹妹说:“我比你大十岁,你应该尊重长辈。”
妹妹对姐姐说:“那你不是比我先多吃了十年的分量了吗?”
姐姐哑口无言,转过头向爸妈求助。
于是妹妹听到了这样的训话:“你姐小的时候家里经济不好,你小的时候受到的待遇可比你姐好多了……”眼看着一顿“餐桌教育”又要开始了,我碗里的排骨只好重新回到姐姐碗里。
(三)  不过,我与姐姐都是火象星座。在快乐的时刻,我们有比别人多一份的快乐,大概是因为火象星座的人之间会有一种说不出的契合度吧。
我家有个布娃娃(很像青蛙的q版恐龙),我们可以一起幻想布娃娃的故事,在纸上、在电脑上,写下或打下布娃娃的故事,一起为它想象出一个家,一群朋友,一个个生活的小故事。我们一起笑,一起哭,一起享受别人享受不到的快乐。
虽然火象星座的人办事的确是风风火火的,但在有的时候,姐姐待我,就宛如深山里头那一条涓涓溪流。
在我生病的日子里,她可以为我递水、递纸,拿药、拿我需要的东西,丝毫看不出她会因为昨天吵闹的事生气,也看不出在我第n次叫她帮我时的不快。细致的照顾让我觉得姐姐似乎变成了妈妈。
因为十年的岁数差距,让我拥有了一个比我大十岁的姐姐,在相处的这十二年里(今年四月十五就是十三年了,我的生日嘛),我想我们应该是由此懂得了谦让与照顾,虽然这十二年里我们吵过、闹过,但有一个比自己大十岁的好姐姐,这种独特感觉是别人所感受不到的!