肺炎疫情的感受作文
今年的春节真是一个特殊的节日,因为一场突如其来的疫情——“新型冠状病毒肺炎”疫情,彻底打乱了我们生活的节奏。原本热闹非凡的城市街头,现在变得空空荡荡、冷冷清清,外出的人们都戴着口罩,把自己捂得严严实实的。电视新闻每天都在不断提醒:“尽量减少外出,出门戴口罩,勤洗手,多通风……”
最辛苦的还是广大的医护人员。他们冒着被传染的危险,每天穿着厚厚的防护服,在隔离病房里救治那些被感染的病人。很多医生护士已经连续工作二十几天,只能通过视频和家人联系;有些人明明已经休假回到了家乡,却毅然返回第一线继续工作;还有全国各地的医护人员都纷纷赶往武汉等地,去支援那里的医生。听妈妈说,在2003年的时候,也发生过一次非典疫情,那个时候医疗条件肯定不如现在,有许多医生护士都被传染,不幸去世。我非常佩服这些白衣天使们,他们都是真正的英雄。
对于我们小学生来说,乖乖待在家里不外出,就是对社会最大的贡献。这个春节,我天天宅在家里,吃饭睡觉、做作业、看书、弹琴、看电视,就是我一天的全部生活内容。我还提醒家里的老人,外出散步、买菜时一定要戴好口罩,能不出去就不出去。
正像今年春晚里的朗诵节目《爱是桥梁》里说的那样:“隔离病毒,但并不隔离爱”,只要我们大家众志成城、同心协力,就一定能度过这个难关,战胜这场疫情!