木制窗外,那并不算高的电线杆上,小鸟又练起里它的歌喉。这一幕便掩映在门外跨过那条泥泞小路的绿色竹林之中。乡村的大致轮廓便出现在画纸上了。
说到乡村,在我记忆中乡村是五彩的。
春天,农民们都忙着播种。不过几天,田野上便长出了那嫩绿色的小苗。那时,乡村是漫山遍野的嫩绿色。
夏天,那便是水蓝色的。因为一到夏天,乡村的孩子们便来到小河里游泳。他们并不像城市中的我们那样,戴上游泳帽,穿上游泳衣,套上游泳圈才去游泳,他们只是剩下一条三角裤就去游泳。水面传来一片哗笑的声音。
秋天则是五颜六色的。农民最开心的就是这个季节。饱满的谷粒,又大又红的苹果,黄澄澄的橘子……忙碌的农民终于露出了他们朴实的笑容。
冬天是银白色和红色的。银白色的雪把整个乡村银装素裹。当然也少不了孩子们拿红包的时候。家家户户的门上都贴上的倒福,还在门的两边贴上了对联,还有一个横幅贴在上头。
乡村是彩色的,人们的生活也是彩色的!