感受乡村作文
国庆假期,我和爸爸妈妈一起到安溪大坪乡游玩,在这里我感受到了不一样的国庆。
小山村给我的第一感觉是干净整洁、舒适美丽。村民的房子大多宽敞明亮、精致美观。我们住在一栋两层小楼,有一个大大的院子,门前是一个平台,平台下面是一片绿色的菜地。也有不少村民建起了四五层的小楼,风格时尚,装修豪华,跟城里没什么不一样。
乡村的道路大多是水泥路面,很宽阔,连接着每一个村落。集镇很热闹,街道两旁是一家家店面,小超市里的东西应有尽有、琳琅满目,牛奶、面包……在那里都可以买得到。乡村的生活也十分方便啊!乡村的景色十分优美,空气格外新鲜。山上绿树成阴、鲜花盛开,好像每一片绿叶、每一株小草都有一个新生命在颤动。山路两旁一排排松树笔直地站着,像一位位帅气的哨兵。溪水从村中流过,水清澈见底,时不时还可以看见小鱼和小鸭游过,那画面美丽极了!
如今乡村产业丰富多样、欣欣向荣。大大小小的茶园随处可见,许多村民正在忙着采茶。我们住的民宿旁就有一个茶厂,茶厂里飘来一阵阵茶香,走进一看,许多现代化的制茶机器正在运转。还有不少村民创办起乡村旅游项目,吸引城里的游客过来游玩、休闲,一到节假日我们住的民宿都很难订到房。
这次乡村之行,让我感受到小山村的美丽富足、安居乐业,村民们脸上都挂着开心的笑容,我想这就是对祖国生日的最好庆祝。