感受作文
暑假里,妈妈带我去黄山游玩,攀登黄山的快乐,让我久久难忘。
一大早,我和妈妈就乘缆车来到了半山腰,开始了感受黄山的旅程。沿着崎岖的山路往上爬,只见四周树木高大,尤其是那松树,翠绿苍劲,状如伞柄,挺立在悬崖峭壁之间,尽显秀美和险峻,令人叹为观止。迎客松、送客松、龙爪松、探海松各展奇姿,让我彻底领略了黄山松的奇。
更奇的是满山的石头。那石头千奇百怪,形态万千,真所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。瞧那些石头,有的像老人,有的像花瓶,有的像花猫,有的像美人鱼......
走呀,爬呀,我们终于来到了“一线天”。我不敢想象,“一线天”竟然这么笔直,像一条垂直的线段。我赶紧闭上眼,手撑地,一步一步往上爬。我的心像被一个钩子高高地挂了起来,只听见妈妈“快睁眼!”的叫声。终于到顶了!啊,好美啊!,只见云雾缭绕,阳光照耀,显得云更白,松更翠,石更奇!黄山之旅,快乐无限!真是感受黄山,天下无山!