20xx年受疫情的影响,让我们的寒假变成了一个既漫长而又特殊的时期。全国人民居家自我隔离,抵抗疫情,学校为了孩子不懈怠保持学习进度开启了停课不停学
在老师们紧张而有序的安排下,所有学习都通过网络在家进行线上学习,老师每天在群里提醒家长和孩子们按时打卡学习,网络课对孩子们来说都很兴奋,拿着手机随时随地可以线上听课,课后不懂的还可以看回放加强理解。
网络课不能与老师面对面交流,没有学校的氛围,使得孩子们不能够和老师们畅谈学习过程中有趣的地方,不能和同学们交流讨论问题,孩子们自控力不强,少了老师的监督注意力不集中。
多跟孩子沟通交流从自身做起,减少使用手机的频率,给孩子树立榜样远离手机,严格按照学习计划完成作业配合老师监督孩子加强锻炼。