这种苦味儿就像餐桌上的苦瓜,每次上桌都是那麽令我望而生畏,但每次上桌我都第一个抢着吃,从古到今,读书就是件苦事,只要从茫茫的历史长河中随便捧起水;就能找到无数的苦读书的先例。可是我们这些现代人也好不了多少。许多读书者不是都加入“四眼一族”了吗?还有慈祥而又严厉的老师,家长们——我们的担子重啊。
辣
书本身就是一只只辣椒,即使你回味无穷又使你看到自己因羞愧的地方。看《中彩那天》,我才知道诚信的重要美好。看完《母爱如山》,我才知道平时的所作所为会让父母如此伤心……
书是全世界最好,最受欢迎的“大辣椒”。读书的百味冰糖葫芦我只请你品赏了一点,其它的部分你再慢慢体会……怎麽样味道好吧?