生活的感受作文
当我们离开喧闹的都市,来到平静的乡村时,你就会感觉一下子换了一个地方似的。那里有危峰兀立的山,清澈见底的小河,无边无际的田野,辽阔无垠的草地……会处处给人带来清新的感觉。
鸡,乡下人家总会养几只的。在小院的空地上,你总会看见两三只母鸡带领一群小鸡悠闲地走来走去,好像在找虫子吃。你还会看见一两只昂首挺胸的大公鸡大踏步地走着,像是刚打完胜仗归来的将军。
乡下人家还会在门前的空地上种几株花:芍药、凤仙、鸡冠花等等,它们依着时令开放。
秋天到了,小花开了,飘来一阵阵香味儿,还会引来一群群蝴蝶,在花香中飞来飞去,还会引来勤劳的小蜜蜂来采蜜。
我热爱乡村生活,更热爱那里勤劳的人们。如果你有机会,也来体会乡村生活给你带来的乐趣吧!