感受作文300字
迎着淅沥沥的春雨,我来到了科技馆的地震模拟室,亲身体验一下地震的感觉。
模拟室中央安置着一块平台,一次只能站十多个人,前方还有一个屏幕。我按着顺序走上平台,所有人似乎都担心会发生什么意想不到的事,各自寻找位置,抓住栏杆。突然,灯光全熄灭了,一片漆黑。一阵寂静后,“嘎嘎”作响的声音,由小变大,脚下开始上下抖动起来,越抖越厉害,已由“嘎嘎”声变成“轰隆隆”!大地好像在咆哮,又开始了左右摇晃,上下起伏。伴随着屏幕上震耳欲聋的倒塌声和断裂声,城市在摇晃,楼房在倒塌,桥梁在断裂,马路上浓烟滚滚,石块、杂物从空中砸向地面,汽车翻滚,就像一个个小火柴盒,乱作一团。人们慌慌张张,在绝望中逃生……此时,我真得觉得自己置身其中,两脚不听使唤,无法站立,感觉房子开始旋转起来,只能紧紧抱住栏杆,如同波涛里的一叶小舟,随着波浪翻滚……有人开始惊叫,还有人被震得瘫坐在地上,我也害怕地闭上眼睛,像是自己也被埋在了砖瓦下。但意识提醒我,我只是在模拟的地震区呢!
“地震”结束了,灯也打开了,看着大家还没回过神,一脸惊恐的表情,我不由想到日本311大地震,深切的感受到地震的可怕和人们的无助。