当第一缕阳光照进屋子时,母亲早早地为我做好丰盛的早饭;当我生病时,妈妈一夜又一夜地在我身边陪伴着我;在我遇到困难时,妈妈给予我鼓励的目光,让我勇往直前。我被这浓浓的母爱包围着,快乐的成长。
记得那是一个夏日的傍晚,夕阳西下。我在书房里埋着头写作业。“咚咚”有一阵敲东西的声音传入我的耳中。好奇心驱使我走出书房,随着声音,我来到厨房,透过门缝,看到妈妈在敲着什么东西。我走进厨房,一股热浪扑面而来。“妈妈您在敲什么呢?”“妈妈再敲核桃呢!你该考试了,敲核桃给你补补脑!”“妈妈,你为什么不去超市买呢?这样又干净,又省事。”“超市里弄好的不干净,还是让我自己敲吧!”我看见妈妈满脸都是汗水,我心里酸酸的,眼眶里泪水在打转。这时,听见“啊”的一声,只看见妈妈脸上的表情极为痛苦。“不好”我大叫一声!妈妈强忍着疼痛,让我到客厅等着。一会儿,妈妈满头大汗地从厨房出来,把核桃放进我嘴里。涩涩的核桃味让我感受到了母亲对我深深的爱。我百感交集,望着满头大汗地妈妈,我下定决心:一定要努力学习,不辜负妈妈对我的疼爱和关心。
有一首歌唱得好,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”确实是这样,母爱是伟大的,无私的,我把母亲对我深深的爱埋在心底。用实际行动来报答妈妈的爱。