游兵马俑作文
我们过年回到了姥姥家,在欢声笑语的几日团聚后,我们启程来到了西安,爸爸妈妈第二天带我和妹妹包了一个车前往著名的景点—兵马俑博物馆参观。
开车的叔叔是当地人,一上车,他就开始热情地给我们介绍西安的小吃和旅游景点,当他给我们介绍西安的历史时,他滔滔不绝,妙语连珠,把我们几个听得神情贯注、津津有味;特别是讲到我们即将去的兵马俑,他更是比我们之前所了解到得还更深入,更有故事性,我本来已经很激动了,此刻更是很不得立刻飞到那里,站在兵马俑的身边细细观详。
终于到了目的地,此刻寒风凛凛,我们要走过一段长长的园林才能到博物馆内。叔叔专门为我们找了一位讲解员姐姐,她边带我们路边给我们介绍着兵马俑的最早发现者,他是一位老爷爷,现在已经七十多岁了,当时他是在打井时突然迎面立着一个兵马俑,差点把他吓晕了,就这样一个震惊世界的古代奇迹被发现了。我们首先来到了一号坑,映入我眼帘的是一个有五六个篮球场那么大的深坑,我走到围栏前,只见里面全部排满了神色各异的士兵。他们有的神情严肃,有的面带微笑,还有的脸上有小胡子。导游说兵马俑神奇之一是千人千面,千人千色,当时刚刚挖掘出来时他们身上的服装全都是带有不同鲜艳的颜色,遗憾的是出土不到一个小时颜色全部被氧化掉而化为白灰。尽管他们没有颜色,可是那么多士兵整齐地排列在那里,场面的壮观还是深深震撼了我。我盯着他们很久,用上了从未有过的耐心。在导游姐姐的讲解和带领下,我们顺着大厅慢慢地转到了出口,来到了第二个俑坑和三号坑。这两个坑比第一个坑要小很多,三号坑里面最值得看的是展示品,其中一个最完整的跪射俑被罩在一个大玻璃柜里,他面带微笑,单膝跪地,身体微微朝前倾斜,手似乎在做卧弓状,他的后背居然还有红色,我看的兴奋不已。另外最让人震惊的是“铜车马”,它的手工精细复杂,似乎有我们现代人都无法到达的一种技术。
当我们兴致勃勃地参观完主要展厅后,导游姐姐带我们来到了一个商店,她说:“小朋友,看到了吗?这个老爷爷就是当时兵马俑的发现者。”我的天啊,我真是太激动了,我居然能看到发现者,我赶紧上前去和爷爷问好并留了影,而且还带回了他亲自签名的兵马俑历史介绍书。
转眼间两个小时就这样快地过去了,参观完后,我坐在车上,心里仍然兴奋不已,我真是佩服当时的古代人,可能因为没有电脑电视吧,他们只能不断地用大脑来创造无比神奇的工艺品打发时间。那么我们现代人是不是也不该太依赖电脑,也应该多动动我们的大脑和手来创造更多的奇迹呢?