至即将离别的我们毕业作文
夜晚的城市尤为安静,白日的喧嚣已褪去铅华,凝视着夜空,感慨:时光太瘦,指缝太宽,抓不住的过去只让悲从一时来,竟无语凝噎。
抓起一把茶叶,投入沸水中,在无眠的夜中静待茶香的弥漫。
我曾写过一句话“种一场离别,收获太多的思念,”因为过去的人是已然逝去的时光,不会再回来,也不会等我。
荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆地铸成一抹哀伤,愁绪浸染,那是只存于记忆中的一个人。
茶香四溢,今夜,在这淡淡的幽香里,独自追忆过往。
往事如烟,谁的泪花染笔研,今夕忆的是何年,聚首那年盛夏,离别亦然盛夏,看,花落的心碎,听,岁月的无痕。
匆匆已逝,我们即将离别,是风,是雨,是夜晚,你未曾对我笑笑,我也未曾冲你摆一摆手,一条寂寞的路就这样,愈走愈远了。
看着明月,不禁想起李白那句“今日不见古时月,今月曾照古时人”今时虽不同往日,无论是谁赏月的心情总是在思故人,一个人走总是容易想起那个过去的人念着你的背影,我却始终是一个人的奔跑,剩下的光阴愈来愈少,多少的感叹再也来不及写在手心上,多少的无奈烧红了双眼。
天渐亮,而茶已凉,弹指流年,拂歌尘散,消瘦了思念,朦胧中,思念在四下无声蔓延,我掬一泓流水,携一缕清风,在在花笺里染了斑驳,一指清风,静怡恬安,淡淡守着,浅看流年。
白落梅说“将一盏茶,喝到无味,将一首歌,听到无韵,将一本书,读到无字,将一个人爱到无心。”清淡光阴,就着一盏清茶,思考,追忆,在馥郁的馨香里清闲雅致,在闲然中默数着过往。
时间只是一个人的念想,如果没有念想,又怎会感到时间飞逝?在那个忧伤而又明媚的五月,在我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过时隐时现的悲喜和无常。不知多少次寻着记忆的气息,误入梦的缝隙,看见昔日的痕迹一川烟草,无力地望着无法挽回的曾经,瞬间消失的美丽。泛黄的曾经写满了雾的飘逸,笔下翻动的岁月不见了你的身影。
向过往中看一眼,只能看见你的背影,向前望,只能看见后来空白的整片时光。
不经意的回首已然物是人非……