毕业初三毕业季作文900字_初中作文
值得回味的小学时光转瞬即逝。小学阶段它就像一杯醇厚的的琼浆,香甜无比,好多好多的故事如数珍宝般在我的脑海里闪烁。但令我最感动的还是那场扣人心弦的毕业联欢会。
那一天,同学们带上自己精选挑选的零食,早早地来到学校,走进教室,只见教室里布置的十分喜庆祥和,黑板上画满了生机勃勃的粉笔画,每个同学的脸上都洋溢着欢乐。大家有说有笑,你给我吃巧克力,我给你吃苹果;你送我贺卡,我送你祝福,教室里热闹非凡。这时,班主任王老师盛装登场了,她迈着轻盈的步伐走进教室,将手中的笔记本电脑放到了讲台桌上后,就叫学习委员路佳琪上去准备节目,等一切准备就绪了,王老师大声地宣布:“毕业联欢会现在开始了!”同学们一听,热烈地拍起手来。
“第一组,王子晴表演古筝!”主持人路佳琪微笑着说。王子晴羞答答的上去将自己心爱的古筝驾到桌子上,教室里一下子安静下来,随着悠扬琴声的响起,同学们都被带进了美妙的境界,大家都陶醉在琴声的世界……知道一曲终了,我们才清醒过来……紧接着教室里想起了一阵雷鸣般的掌声。
“第二组,相声由刘彦文和崔晓璇表演。”说起刘彦文和崔晓璇,只要想想她俩说的话,我就会情不自禁地笑起来。他们那些搞笑的言语引得一阵阵笑声,有个同学笑得眼泪都流出来了,有的同学甚至笑得滚到了地上。班主任王老师边笑边拍照,把她俩的滑稽搞笑镜头永远定格在一张张彩色照片中了。
……
“第六组,李晨阳演唱歌曲《我们都是好孩子》。”路佳琪的话音刚落,李晨阳就走了上来。虽然李晨阳的声音较轻,但是我们仍然感觉到她唱的抑扬顿挫,十分优美。
节目演完后,最难忘的时刻来了,也就是到了我们分离的时刻,王老师带开了笔记本电脑,将她连夜完成的毕业赠语读了起来.
一开始,大家安安静静地坐着,听着,但到最后,王老师声音哽咽,同学们哭了起来。大家都跑到讲台上和王老师拥抱在一起,哭成一团……这泪是难舍难分的泪,是真情的泪,是感激的泪,也是相互鼓励,相互促进的泪。最后王老师抹去泪水,大声地说:“同学们,愿你们在以后的风雨中,取得更大的成绩!”说着她从包里拿出了几多小花撒向空中,同学们纷纷含泪而笑了。毕业联欢会在《同一首歌》中结束了。
“小学毕业联欢会”成了我永不褪色的记忆。