小学六年级毕业作文500字
“毕业”这个词对于我来说,又陌生,有熟悉。
六年的时间不知不觉间,已从手中溜去,看不见,摸不着,却有意想挽留。一千多日子稍纵即逝,并没有好好地让我多看一眼,或许你并不明白我对你的珍惜,不知道你对我的重要,如果知道了,你会多逗留会儿吗?
忆起往日的点点滴滴,不禁心头暖流涌动。从早读,到做操,到上课,到课间,到吃饭,到午休,到社团,到大课间,再到放学;从教室,到操场,到餐厅,再到校园的每个角落,哪里不是我们共同相处过的地方?
每每想起再相处四个月,便就要分道扬镳,各奔东西了。想着一张张再也熟悉不过的脸庞,心里流出一股酸意。五年前,我们在此地相识、相聚;四个月后,我们将在此地相别、相离。五年的同学情怀怎会随着毕业典礼那阵风,化作尘埃,飘向异国他乡呢?不会,永远不会!这早化作流水的情意,会在此生此世,都不断地流在耳边。发出阵阵欢声笑语,争吵奚落,我都会铭记在心的!这不仅仅是我思念中的一部分,更是我们小学记忆语录中最美好的一部分。
那崭新的班牌,褪了色的中队简介,是预示着我们即将离别,而给我们作为六年的吗?
六年级,在一二年级小朋友的眼里,是一座无比高大的伟岸;而在我心里,却是一座能让船搁浅的小岛。即将远去,却一去不复返,虽然心里还抱着那么一丝丝的希望。那些曾有过的怨言与不愉快,都会让我即将失去的一部分满足,暖流久久在心头荡漾……
母校,是亲爱的;面孔,是和蔼的;但心灵,并不满足于这短暂而又美好的小学六年时光……
是时间,它总会逝去的,正如“岁月极美,在于它必然的流逝”。是啊,在这最后的四个月里,我们相互珍惜,不要再在最后的时光里留下遗憾……