毕业的味道作文
“二班二班、非同一般,扬帆起航、再创辉煌”一群濮家小学的阳光少年在毕业典礼上热情呐喊,这是我们小学六年的毕业答卷,更是对未来的无限期盼!六年前那懵懂的“小不点”,如今已成长成翩翩少年,回想,六年来的酸、甜、苦、辣……种种味道,这将是我人生最宝贵的记忆。
那些酸,区抽测考试前,我们为了取得好成绩,承受了多少的酸?老师采用了题海战术,每天让我们刷题,手写得酸,腿坐着酸,脑想着酸。入睡前脑子里都还回忆着一系列公式,答题技巧,第二天早晨醒来时,头昏脑胀,也酸得让人皱眉头,我们曾一起经历过多少酸,但酸到考试结束就是甜,极甜极甜。
那些甜。经过全班的努力,我们取得了全年级第一的好成绩,老师奖励我们每人一本书,这是我们每个同学努力后获得的成功的味道,我相信这不止是书香的味道,更有我们成功后的喜悦。
那些苦。我们一起跑过多少个耐力跑,记得小组赛时,五个成员必须一起冲过终点,到了第三圈,耐力不足的队友就会被落在队尾。队首的两个同学就会让第三位同学带领队伍,自己到队尾拉着队友一起往前跑。而队尾的同学只要还有力气,哪怕只有一点点了,都会使劲拼命往前跑,这时每个人心里只有一个字“拼”!
那些辣。我们都犯下过错误,但每个错误,到了六年级,会变得异常美丽——,正是有了这些错误,这些辣,你的六年级才算完美、出彩!犯下错误被老师教育真是够辣的回忆了,想着脑子辣,听着脸蛋儿辣,悔得心里辣。
小学生活结束了,小学里那些灿烂的回忆也要结束了,我想真诚地向辛勤耕耘的老师们说一声“您辛苦了!”在将来会有更多更酸更甜更苦更辣的经历等着我们去挑,让我们扬帆起航,再创辉煌!加油,同学们!