毕业季作文
时间是安静的,绿色的岁月,手指,昨天晚上稚气的样子也被时间冲走了。有人说,大学是梦想家的天堂,是无梦者的温床。或许,众生皆有各自的人生轨迹和规律。不管成功与否,你也收拾行囊,收拾心情;带走你的梦想,带走你的青春,抹去你的脚印和回忆,明天继续写你自己的剧本。
告别宴来了,“离歌”也渐渐浮出水面。在这个感情暧昧的年代,大学之间的友谊,尤其是比兄弟更好的友谊,可以让我们毫无兴趣,不求目的,以任何形式,享受青春最后的张扬。曾经,他们互相筑起一道坎。踏入门后,他们放下虚伪和警惕,放下一切利益,他们可以一起动动思想,讲讲几千年的故事,《胡侃》里里外外.
有人说,友谊如酒,越久越醇香;有人说时间会冲淡一切,渐行渐远的永远是陌生人。我忘不了,有一次我心寒嬉闹,逃课贪睡,在山里背包旅行;矛盾和默契才是今天扔掉思想的快乐和幸福。我想,不管未来是下雨,还是明媚如春,照常想着你…
巫山是笔,海是墨,很难涂抹你的容颜。这是甜美的花朵和永恒爱情的誓言。秋风吹起,带着挣扎过的花瓣远去;走了,芒树下有思念。纸的本质,苍白的文字,当星星是寂静的山,在秋风中一起埋葬约定,让一切归零。
不知不觉中,有些爱已经开始倒计时了,不能容忍我们的任性和怠慢。毕业季也是,时光轮回,一个不经意又告别的秋冬。落叶飘起,雁过南飞,斩断秋意凉凉,只留下残红伤心满地。从前,我想成为一座石桥,成为天空中的一颗星星,祈祷,看着淡淡的微笑。绚丽的夏花,原本以为是上天的眷顾,让你刻骨铭心的去导演。当风景明亮而寒冷,你看着黄昏的窗帘,你会变得孤独。
踩着青春的节点,从彷徨,青春,无知到稳定,优雅。为了事业,为了生活,我们不再顾及逝去的青春。众生之路,被带到哪里成长也是没有意义的,让我们幼稚、稚气的年纪变得模糊、消失。
清风拂面,落花掩古城。过去那种互相冲突的野心,就像一只孤独的落雁独自行走,匆匆忘记了必须前行的轨迹。面对生活,我们不仅要选择,还要注意其中的艰辛。有人说,选择了事业,就要放弃自由,放弃爱情,摆脱无数噪音,让心留着绿光,然后就可以无忧无虑地走向胜利的彩虹。我只想在希望附近翱翔,而停止是低谷。如果我坚持下去,我的生活会更加丰富多彩。红尘喧嚣,许多高尚的心灵厌倦了生活,失去了感情,失去了梦想。要掌舵,要持守信念,要追逐,要为黎明明的梦想而活。可惜时间没有浪费,生命不息,奋斗不止.
一个奇怪的旧词染了一个新的韵,谋生,使一千年醉。毕业季,似乎看到了那些人物,那些场景,那些故事。时光如梭,想法如雨,廉价的愿望:走到人生角落的人,前程似锦!
停在时间的岔口,埋葬纪念碑,挥挥昨天晚上的放肆…