毕业了我们将铭记作文
大家好!今天,我们欢聚在这美丽的回澜小学进行毕业典礼,向母校道别,向老师道别,向同学道别,向这一段不能忘怀的童年岁月道别。在这里,请允许我代表六年级全体毕业生,向母校,向老师深深地鞠上一躬:书香浓浓的回小,我们爱你;无私奉献的老师,你们辛苦了!
回忆往事,一幕幕涌上心头,我们这群天真无邪的孩童,为了共同的梦想,从不同的地方走到一起,步入了回澜小学。在母校,我们度过了六年美好而绚丽的时光:教室里铭刻下了我们求知的身影;操场上回荡着我们嬉戏的笑声;校园里留下了我们畅谈理想的誓言。还记得六一儿童节时各具特色的游园会,我们用成果换来欢乐;“119”消防日的逃生演习,我们在体验中学到知识;学校的运动会上,我们用汗水与团结取得一项项荣誉……小学六年就像一只七彩的宝盒,收藏着我们无暇的童真和纯洁的友谊,收藏着我们对知识的渴望和理想的追求。我想,多年以后,当我们再次打开它的时候,一定会更加珍惜其中的点点滴滴!
感谢母校,给予我们一个书香浓浓,充满着欢声笑语的成长环境,我们在母校,收获知识与做人的道理,得到一份永生难忘的师生恩情与朋友友谊。人们常说,一粒种子,只有深深扎根于沃土,才能生机无限。我非常自豪,我们人生的美好童年,根植在回澜小学的这片沃土上,在母校的培养、造就下,我们才得以成长,为我们的人生涂上了一抹最绚烂的色彩。
感谢老师,您渊博的学识,带领我们走进神圣的知识殿堂;您正直的品行,教会我们讲诚信,懂感恩;您博大的胸怀,给予我们最无私的爱与关怀。老师,你们如我们的父母,陪我们长大,您亲切,您负责!“随风潜入夜,润物细无声”,在我们的印象中,您永远那样无私地奉献着。我们永远忘不了您的谆谆教诲,我们将永远感激和尊敬您!
感谢同学,缘分让我们在同一片蓝天下,一起追逐,一起欢笑,一起学习,一起成长。无数个欢乐的日子,我们一起在校园留下欢声笑语,撷取收获,铭刻足迹。今天我们最后一次在校园里相聚,明天我们将要各奔东西,在这离别的日子,让我们互道一声:“同学,珍重!”
感谢母校,祝您繁花似锦,根深叶茂;感谢老师,祝您身体健康,事事如意;祝福同学,愿你们奋发向上,再创辉煌!
短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱掉了童年的稚气外衣,穿上了自信的棉袄……六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,增长了知识,成长了自我……如今,难忘的小学时光就要结束了,我们站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来。今后,不论我们走到哪里,都不会忘记我们曾是回澜学子,老师的叮嘱和期望,将永远是我们的精神动力和前进方向!我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢于担当的人!我们要实现我们的诺言:“今天,我为回小自豪;明天,回小为我骄傲!”最后,我再一次代表全体毕业生向辛勤培育我们的老师说一声:“老师,谢谢您!”
我的发言到此结束,谢谢大家!