美术课上,大家正在悠悠地做茶壶时,柴老师突然问了一句“有没有同学忘记带材料!”听到这句话,我心想:今天我的确忘带材料了,我手上的东西是柴启铭借我的。如果我说了就要罚抄课文,如果我没说就不用罚抄课文了,我还是不要说好了。
柴老师见没有人站起来,满脸疑惑的神情,我猜她这时心里可能会想:肯定有人忘记带材料,只是他们不想承认罢了。于是,她冲着我们大吼一声:“没带材料的人给我站起来。”于是陆陆续续地站起来几个人,突然,柴老师又说:“同学们看看,有没有人没站起来。”我听见这句话后,心中不禁打了一寒战,我借的是柴启铭的东西,柴启铭一定会把我说出来的。果然不出我所料,柴启铭真的说我没带材料,哎!现在已经天网恢恢,铁证如山了,我狡辩也没用了。于是我也站了起来“认罪”。紧接着,传来了柴老师那尖锐的声音:“站着的人,每人抄一遍《开国大典》,现在可以开始抄了。”当我听到这声音时,不争气的眼泪哗啦啦地流淌在我那伤心的面孔上,哎!今天太悲惨了,早知道要把材料准备好。
你们知道我的伤心事了吗?