勇气的作文材料
2、在生活中处处需要勇气,无论遇到什么困难,都要有勇气去面对,在面对各种困难与挫折时我需要更多勇气面对,我相信自己能战胜一切。勇气十足,奇迹就会发生在自己身上。
3、勇气就像一艘小船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限宽阔的海洋,勇气像我们生活中必不可少的水,让我们痛快畅饮。
4、一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有自信有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来面对流言蜚语是啊!人人都需要勇气来面对一切成功与失败,需要它来面对一切是与非,需要它来面对一切的一切。
关于勇气的故事:
廉颇蔺相如:
蔺相如在秦王面前,怒发冲冠,警告秦王将“以颈血溅大王矣”,这无疑是一种勇气,是一种在强权面前不屈服、不弯腰的勇气;廉颇肉袒负荆,到蔺相如门前谢罪,这也是一种勇气,是一种勇于承认错误、知错即改的勇气;列宁打碎了姑妈家的花瓶,不敢声张,后来写信承认是自己打碎了花瓶,这同样是一种勇气,是诚实带来的勇气。新航路的开辟是面对不可预测结局的勇气;科学探索是人类战胜未来的勇气。勇气能最大限度地让生命焕发光彩。孟子说过:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”这其中,难道就没有勇气吗?