东游古长城作文
深冬早晨,我们来到了临海古长城。
忽然,天上下起了蒙蒙细雨。虽然冷风扑面,地上湿漉漉的,却阻挡不了我们登上古长城的信心。大家一鼓作气登上了山顶,走进大门,映入眼帘的是一座高大威武的将军石像,原来是戚继光大将军啊!他身材魁梧,身披威风的铠甲,手持宝剑,威风凛凛,目光炯炯有神,似乎注视着远处的大海。里面还有一台大炮面对着大海方向,它铸造得十分精良,令敌人望而生畏。
远看故长城在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。走上长城,一面面鲜艳的“明”大字旗插在城墙上。这段古长城依山修建,高大坚固,仔细察看,原来是用无数块条石和城砖砌成的。城墙外沿有成排的垛子,垛子上有瞭望口和射口,是用来观察敌情和火力弓箭射击的。
我一路兴致勃勃,来到了一座堡垒内,里面空荡荡的,搭着一架梯子。我二话不说立刻爬了上去,站在城台上面鸟瞰,这古长城一眼望不到头啊!我们继续向前走去,正对面有一个烽火台,上面有一堆干草是用来点火的,古时以便传递信息。
这长城犹如一条长龙缠绕盘旋在临海群山之上,似乎走也走不尽,看也看不够。古长城是华夏上下五千年历史的一个见证。我喜欢古长城,我更爱祖国!