八达岭长城游记写景作文
民谚:不到黄河不死心,不到长城非好汉。
今天我和老伴这对驴友就当了一次真正的好汉。
吃过早饭,孩子们该上班的上班该上学的上学都走了,老两口开始商量去哪里转,最后决定目标是爬长城。
从德胜门换乘919快公交,出市区上高速一路向北而去。车子在高速公路上疾驰,远远的便看见了峰峦起伏的燕山余脉,从西北高原曲折环绕逶迤而来,车过昌平不一会儿便穿行于崇山峻岭之中,两旁巍峨峙立的座座奇峰,绝不比日前游览过的凤凰岭逊色。车过居庸关穿过一短一长的两条隧道,下高速不远就到了八达岭长城停车场。
只见前来游玩的游客,人多如蚁,或情侣,或团队,或驴友结伴,或携家带口,个个脸上荡漾着笑意,五颜六色的服饰点缀着绿树青山。向北仰望,长城如一条蜿蜒的巨龙,将几个山头捆绑在一条细长的绳索上,上面的游人密密麻麻好似万紫千红的花瓣在随微风移动。
下车步行来到长城脚下,“北门锁匙”四个繁体大字嵌在高大城门洞的上方。和老伴互相拍照留影后,来到进口,但见几个售票口前都排着长龙。老伴说:“不到长城非好汉,我们已经到了长城,看见了长城就够了吧,我怕你身体顶不住,建议咱们不上了。上与不上,大主意你拿吧。”犹豫中我们先在院内老炮台等处照了几张相。明朝时候的神威大炮,久经风雨,苍褐色的容颜,沉稳兹实,端坐如神。冉冉光阴,不知道它还要迎接多少风沐雨淋的岁月,在他跟前留下个影子也不枉来一趟。
最后决定,既来之则上之,还是体验一下登高临风的感觉,享受一下饱览祖国大好河山的壮丽,省的留下遗憾。于是高高兴兴前后穿过检票口开始顺着人流向上攀登。