八达岭长城作文
放寒假了,爸爸妈妈带我去首都北京旅游。俗话说得好:“不到长城非好汉!”我们这次旅游的第一站就是爬北京八达岭长城。
关于长城的故事,我听说过许多,但从来没有亲眼看见过,这次我终于可以如愿以偿了。我兴奋极了。
我们坐公交车去长城。终于来到了长城山脚下,我抬头望去,那长城就像一条巨龙,盘旋在连绵起伏的山上,是那么的雄伟。为了能更近距离地观察长城的雄伟,我们决定不坐缆车和滑车,从北一楼爬到北十一楼。
我才爬到北1楼的第一个烽火台,就已经累得气喘吁吁,满头大汗,真不想再往上爬了。但是我看到一个白发苍苍的老爷爷还在继续往上爬,我想我一定能行的。我和爸爸妈妈互相鼓励,互相搀扶,终于爬到了八达岭北长城的最高处。长城前不见头,后不见尾,真是“万里长城万里长”啊!
爸爸告诉我:长城是古时候为了防止敌人的侵略,劳动人民肩挑手扛,用砖石砌成的。我想:两千多年前,在那么原始的条件下,劳动人民是怎么把城墙砌成的啊?他们实在是太伟大了。
万里长城真是我们中国人的骄傲啊!