游长城作文
寒假,我们去长城游玩。
长城不仅以雄伟壮丽吸引人们,而且还以美丽的景色吸引人们。
我站在巍峨壮丽的长城上放眼远眺,四周的大山若隐若现。大山上有茂密的树林,把一座座大山装点成了“绿山”。我又顺着前面的路看去,长城这条“巨龙”在云雾中隐隐约约看不到头。
长城上,有台阶跟平地,总是一会儿上坡一会下坡,上坡路让人爬的很吃力,下坡路又使人停不下脚步,摔倒是必有的事。
几乎每块砖上都有一些游人的名字,有的游客为了让自己的名字更醒目些,竟刻有一厘米深!
我们找了一个平地休息了一会,我问爸爸:“爸爸,我们爬了多少公里了?”爸爸回答:“嗯……至少也有十几公里了!”哇!几小时内,我们竟然爬了这么长的路!
爬到最高处,我忍不住为这伟大的长城赞叹!长城砖一块就有两三千斤重,古代没有起重机,也没有汽车、火车跟飞机,就靠着劳动人民无数的肓膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭,多少劳动人民的血汗水跟智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的长城!
这样气魄雄伟的工程,是世界历史上一个伟大的奇迹!